繁峙县“追梦2020”新年文艺晚会精彩开演

编辑:李艳荣  |  发布时间:2020-01-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

晚会现场

  黄河新闻网忻州讯 欢欣鼓舞辞旧岁,豪情满怀迎新年。12月30日晚,繁峙县宣传文化中心内灯光璀璨,歌如海,人如潮,由中共繁峙县委、繁峙县人民政府主办,繁峙县委宣传部、繁峙县文联承办的“追梦2020”新年文艺晚会在这里精彩开演,为全县人民献上了一份精致的节日盛宴、文化大餐。

  晚会在开场舞《福娃迎春》热烈喜庆的氛围中拉开序幕,孩子们用活泼可爱的表演展示了全县少年儿童健康成长、积极向上的精神面貌。

  市人大常委会副主任、县委书记孔保宝代表县委县政府致新年贺辞,把美好的祝福送给了全县的父老乡亲。

  由山西丽都文化集团选送的节目《70周年歌曲联唱》掀起了晚会的第一个高潮,节目以电声乐队伴奏,《新长征路上的摇滚》《最远的你是我最近的爱》《圪梁梁》《征服》等歌曲串联其中,经典与时尚的激情碰撞,瞬间点燃了现场的气氛;舞蹈《袖韵》将戏曲水袖技巧融合其中,演员精湛的表演让观众感受到了传统戏曲艺术的独特魅力;粉墨传奇《滹源山水情》将粉笔画、舞蹈、古筝三种不同的艺术元素相交融,迸发出了别样的风采,受到了群众的一致好评;音乐剧《猫和老鼠》则牢牢吸引着小朋友们的目光,小演员们的表演生动、诙谐,引得现场笑声连连、掌声阵阵;小品表演《瞧这一家子》以小见大,通过易地搬迁群众的幸福生活折射出了全县脱贫攻坚工作的显著成效;山西省民歌歌唱家张晓霞带来的歌曲独唱《我和我的祖国》《人说山西好风光》《青藏高原》情感真挚,唱出了对祖国大好河山的热爱之情和对祖国母亲的美好祝愿,也感染了在场的每一个群众。晚会在歌伴舞表演《幸福中国一起走》中圆满落幕。

  整场晚会以“不忘初心、牢记使命”为主题,亮点不断,精彩纷呈,充分展示了全县广大人民群众在县委、县政府的带领下,团结奋进、昂扬向上的精神风貌,表达了28万滹源儿女对家乡的热爱和对祖国的深情祝福,讴歌了繁峙县近年来各行各业取得的喜人成就以及全县人民对美好生活的向往和憧憬。晚会进行中,还通过抖音APP、繁峙之窗进行了现场直播。(李永春 夏 雨)

市人大常委会副主任、县委书记孔保宝致辞

开场舞《福娃迎春》

歌曲《圪梁梁》

粉墨传奇《滹源山水情》

歌曲独唱《人说山西好风光》

舞蹈《袖韵》

小品《瞧这一家人》

音乐剧《猫和老鼠》

 

相关阅读

精彩图片