五台山景区传达贯彻省委经济工作会议精神

编辑:春晓  |  发布时间:2019-12-30   |  来源:黄河新闻网五台山频道

  黄河新闻网五台山讯 12月27日,五台山景区召开干部大会,传达贯彻山西省委经济工作会议精神。忻州市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年主持会议并作重要讲话,党工委、管委会班子成员、各乡镇和行政、事业单位副科级以上干部近200人参加会议。

  赵新年指出,山西省委经济工作会议是山西省高质量转型发展处于关键时期和新的起点召开的一次十分重要的会议,省委书记楼阳生和林武代省长的重要讲话具有很强的思想性、指导性和操作性,学习贯彻好会议精神,对于全省在“两转”基础上拓新局、在新的起点上谋新篇具有重大意义。景区全体党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到全省经济工作会议部署要求和重要讲话精神上来,牢牢把握总体要求、重点任务,不折不扣抓好贯彻落实。

  赵新年强调,一要深刻领会会议精神。要全面系统学习,深刻领会会议重大观点,切实把思想统一到会议重要论述、总体思路和要求以及部署上来。既要领会战略谋划,又要把握战役安排,既要贯彻好工作要求,又要理解践行蕴合其中的科学方法、价值理念和责任担当,在景区转型综改的道路上把准方向、保持定力、行稳致远。

  二要扎实抓好学习宣传。要把传达学习、宣传贯彻会议精神摆在重要位置,迅速召开专题会议,安排部署好传达学习,宣传贯彻好会议精神。通过学习贯彻会议精神,把景区上下的思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,凝聚转型综改,开创各项事业新局面的高度共识和强大力量。

  三要做好当前各项工作。要狠抓工作落实,查漏洞、补短板,确保完成2019年度各项目标任务。要按照会议提出的目标、任务和要求,系统梳理、逐项对接,圆满抓好“十三五”收官,科学规划好“十四五”,编好转型发展蓝图。要按照会议部署,统筹做好岁末年初工作,特别是安全生产、森林防火、脱贫攻坚以及城乡低保、特困、优抚等困难群众的保障工作。强化应急值守和应急准备,做好两节期间文化旅游市场的监管、治理和秩序保障,确保2020年开局以及全年大局稳定。(朱建青 李 薇 李 爽)

精彩图片