繁峙“爱心妈妈”将爱永留太行山

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-12   |  来源:山西日报

  在走访贫困户途中遭遇车祸——

  11月28日,繁峙县“爱心妈妈”刘海燕前往该县天岩村走访残疾人贫困户家庭情况时,在返回途中遭遇车祸,不幸身亡,将生命定格在了55岁。12月10日,受过刘海燕帮助的繁峙百姓仍将她的名字挂在嘴边。她生前所在的志愿服务队的队员们纷纷表示,即使海燕姐不在了,但她心系的爱心事业永远不会停下,繁峙公益事业也一定会传承下去!

  刘海燕是繁峙县第一人民医院的退休职工,还是一名警嫂,生前热衷公益事业。2013年,她发起成立了繁峙县心连心志愿服务队并担任队长。

  6年来,刘海燕坚守“凝聚每份爱,点亮每颗心”的初心,秉承着“团结、互助、友爱、奉献”的志愿精神,不断吸纳社会力量,志愿者队伍由数十人扩大到几百人。6年来,哪里有需要,哪里就有她忙碌的身影。她带领志愿服务队队员们下基层,进养老院,慰问一线工作人员,关爱贫困孤寡老人,资助留守儿童。2018年刘海燕被忻州市妇联评为优秀“爱心妈妈”。

  噩耗传来,志愿服务队的队员们、受过刘海燕帮助的老人孩子们都潸然泪下。虽然刘海燕走了,但她的款款爱心仍在人间流淌,穿越了这个冬天,穿越了太行山脉。(记者/郑 娜)

相关阅读

精彩图片