保德县公安局召开寄递物流安全管理工作会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为切实加强对保德县寄递物流业安全管理,确保寄递物流行业安全。近日,保德县公安局召开寄递物流安全管理工作会议,副局长高宝华参加会议并讲话,治安大队大队长王幻云主持会议,治安、国保、相关派出所及全县寄递物流公司负责人参加。

  会上,公安局相关负责人宣读了中华人民共和国国务院令(第697号)《快递暂行条例》、《反恐怖主义法》等法律法规,通报了“晋治安”APP的注册使用情况,详细讲解了“晋治安”APP中揽件派件的具体操作流程,要求各寄递物流单位要严格按照安全管理规定,规范操作流程并及时上传至APP。

  高宝华强调,一是要提高认识,高度重视。各物流单位要认真落实主体责任,严格按照各项安全制度,消除存在的安全漏洞和隐患,严防涉物流寄递行业的违法犯罪发生,切实维护保德县寄递物流渠道安全。二是坚定不移推动“三个100%”制度落实到位。各单位要严格落实“三个百分之百制度”,严格查验、把关,从源头上防止禁寄物品从保德县流失出去,切断犯罪源头。三是敏感地区的寄递物品要100%验视并上报。各单位严格遵守并按照《快递条例》、《反恐法》等国家法律法规认真执行开箱验视和过机安检工作,尤其是港澳台寄递物品要100%验视并上报,务必禁止临时管控物品和违禁物品进入寄递渠道,营造安全稳定的寄递服务环境。

  会议最后,保德县公安局与各寄递物流公司负责人签订了《物流寄递业安全管理责任状》。(通讯员/张俊平)

相关阅读

精彩图片