2020年忻州网络、戏曲春晚海选活动举行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江 付秋杰 张俊赟)记者近日获悉,忻州市委宣传部批复的2020年“两节”文化活动,忻州网络春晚、戏曲春晚名列其中,这两场晚会均由黄河新闻网承办。

  12月7日,2020年忻州网络、戏曲春晚海选在庆园春主题宴会厅举行。

 现场评委

仔细评选

  由龙岗二人台艺术团带来的《红红火火二人台》,表演生动活泼、唱腔洒脱奔放、曲调委婉流畅,近年来许多“西八县”老人随子女迁居忻州市区,富有浓郁晋西北风味的二人台、五寨秧歌、道情等也被带进忻州的大街小巷,成为一种新的文化现象。市色织厂下岗职工齐旭艳以一曲《彩绘中国》唱靓了全场,据悉,齐旭艳这首主旋律歌曲曾获山西省庆祝中华人民共和国成立70周年原创歌曲第15名、2019年忻州市农民歌手大赛第一名,期待着这首歌曲再次唱响网络春晚。礼遇汉风古韵团队推出的《问天》,以多形式的舞蹈语言,运用汉文化的礼仪,展示了汉服的飘逸秀美、舞者的潇洒舒展。

 

 

  此外,市民孟晨亮的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》,乐声欢快而清亮。来自玫苑戏社的戏曲爱好者演唱的晋剧《下河东》,嬴得了台下观众的阵阵掌声……

  尽管是海选,但也围满了许多闻讯而来的观众,有的还是从师院那边倒了两趟公交车,专门来此观看的。一位中年观众说:“听说戏曲春晚海选,我早早就来到了现场,就是为了在现场近距离观看。”

 

 

  作为黄河新闻网的一个品牌栏目,忻州市已成功举办了四届网络春晚,成为民间百姓展示才华、实现理想的宽广舞台。这里走出了迈向央视《星光大道》的“门窗哥”;改变了许多深处危难困境中的弱势者,充分彰显了黄河新闻网作为党网媒体应有的责任和担当。

  首届戏曲春晚,更是开创了忻州市戏曲贺新春的先河,不仅展示了传统戏曲文化的独特魅力,而且营造了欢乐祥和的节日气氛。

 

 

  今年的两台晚会,将全面求变求新,热情讴歌和展示中华人民共和国成立70周年忻州人民的辉煌成就和精神风貌,主要内容围绕脱贫攻坚和“创文”工程这两项重点工作来展开。

  所有海选节目由评委评选后,优秀节目的表演人员将登上网络春晚和戏曲春晚的舞台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片