农民诗人赵斌田又获全国诗词赛大奖

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-09   |  来源:忻州日报

  近日,赵斌田的套曲《【般涉调·耍孩儿】四老汉逛公园》在“王维杯”诗词大赛中荣获二等奖,并将受邀参加祁县第五届“王维诗歌节”颁奖。

  由山西诗词学会、中共晋中市委宣传部、中共祁县县委、祁县人民政府共同主办的山西祁县“王维杯”诗词大赛,截止2019年9月20日征稿结束。根据参赛作品实际情况,经过评委会初评和终评,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖20名,入围奖50名。赵斌田的作品在全国的6000余首参赛作品中脱颖而出,荣获二等奖。

  赵斌田是忻府区播明村的一位农民诗人,遗山散曲社社长。他自幼喜爱诗词曲赋,近年来在全国诗词曲大赛中频获大奖。去年,他的《般涉调·耍孩儿》在湖南绥宁“绿洲杯”全国散曲大赛中荣获二等奖;2019年3月10日,他的《【仙吕·点绛唇】荣富化工赞(新韵)》荣获忻府区“荣富杯”征文大赛二等奖;2019年9月12日,他的《【正宫·九转货郎儿】张养浩关中赈灾》在陕西潼关“养浩杯”散曲大赛中荣获一等奖。作为一个地地道道的农民作者能屡次斩获全国大奖,实属不易。(范仁喜)

相关阅读

精彩图片