繁峙:孔保宝参加指导繁城镇主题教育民主生活会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 按照县委统一安排,近日,忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝参加指导繁城镇党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。市、县主题教育巡回指导组到会指导。

  会上,繁城镇党委书记王世伟首先代表镇党委班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。随后,班子其他成员逐一作对照检查发言并开展相互批评,深刻剖析了存在问题的根源,进一步明确了下一步努力方向。

  市委主题教育第三巡回指导组副组长刘竞才在点评中指出,繁城镇党委班子主题教育民主生活会准备充分,主题明确、检视问题深刻,是一次高质量的民主生活会。他要求,要持续深化理论学习,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践,坚持从群众实践中汲取智慧和力量,破解发展难题、化解社会矛盾,促进基层发展稳定,确保主题教育取得实效。

  孔保宝强调,开展民主生活会是党加强自身建设的永恒课题,也是“党要管党”的重要途径和手段。会上,大家认真检视了自身存在的问题,积极开展了相互批评,达到了红脸出汗的效果。问题已明确,关键在整改,下一步要认真梳理批评意见,形成整改清单,盯住问题不放,强化工作举措破解群众反应强烈的热点、难点问题,不断提升群众获得感。

  孔保宝要求,要切实增强理论学习的自觉性、紧迫性,深入学习领会十九届四中全会精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神及习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述等内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉运用其指导实践和推动工作;要持之以恒抓好基层党的建设,严格按照中央、省委、市委关于基层党建工作的各项要求开展工作,严格规范党内政治生活,扎实做好三基建设、并村简干等重点工作,全面整顿软弱涣散基层党组织,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力;要担当作为不断开创工作新局面,强化干部管理,压实工作责任,全面盘点今年工作成效,积极排查工作中存在的问题困难,切实补齐短板,确保目标任务高质量完成,同时科学谋划明年重点工作,在脱贫攻坚、产业转型升级、平安创建等方面持续发力,助力县域经济社会高质量发展。(李永春 夏 雨)

相关阅读

精彩图片