保德警方成功敦促两名网上逃犯投案自首

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 自“云剑行动”开展以来,保德县公安局党委高度重视,精心部署,强力推进,成立追逃工作小组,全面梳理逃犯信息,将大数据研判与传统手段相结合,充分发挥警种融合、跨省协作,不断挖掘破案追逃潜力,对有投案意愿的,一方面主动与在逃人员家属亲友联系,强化法制宣传和思想工作,动员在逃人员走投案自首之路,另一方面加大追逃力度,不断出击。

  近日,通过政策攻心、法律攻心、亲情攻心,对逃犯家属及知情人员晓之以理、动之以情,努力做通逃犯亲属的思想工作,不断挤压在逃人员的地理和心理空间,成功敦促两名在逃人员投案自首。犯罪嫌疑人温某峰(男,38岁,保德县东关镇康家滩村人,因涉嫌传销刑拘在逃)于2019年11月26日,来该局经侦大队投案自首;犯罪嫌疑人牛某牛(男,65岁,保德县孙家沟乡新畦村人,因涉嫌赌博逮捕在逃)于2019年11月30日,来该局治安大队投案自首。

  目前,上述两名犯罪嫌疑人依法取保候审,案件正在进一步办理中。(通讯员/张俊平)

相关阅读

精彩图片