忻州市开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/李艳荣 实习记者/吕 帅)为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,12月5日,忻州市人社局联合忻府区、开发区人社局开展了忻州市2019年度根治欠薪冬季攻坚行动宣传活动。

  活动现场,工作人员发放了《劳动合同法实施条例》《劳动保障监察》等各类宣传资料,并针对农民工外出打工前应该做好相关准备、如何避免自己合法权益受到侵害、与用人单位签订劳动合同时应注意的事项、当发生欠薪时维权途径等打工族关心的问题,工作人员热情、细致地为群众答疑解惑,受到群众的一致好评。

  据了解,忻州市各级劳动保障监察机构将继续保持高压态势,坚决打好攻坚战,确保春节前农民工都能拿到工资,高高兴兴回家过年,确保不发生因欠薪引发的重大群体性事件或极端事件。

  此次活动有效宣传了劳动保障法律法规,进一步提高了农民工依法维权的意识,营造了劳动者维权的良好舆论氛围,为促进社会和谐稳定发挥了积极作用。

  期间,工作人员还深入建筑工地等人流量集中地段进行现场宣传。

过往群众领取相关资料

领取宣传资料

发放宣传资料

活动现场

走进建筑工地现场宣传

了解是否存在欠薪相关问题

认真讲解

发放相关资料

 

相关阅读

精彩图片