忻州五福轩举办书画惠民交流活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰)12月4日上午,位于忻州秀容古城古玩一条街东边的五福轩书画店,名家汇聚,鼓瑟齐鸣,彩条飘飘。“首届五福轩书画惠民交流活动暨奠中学院文化下乡赠书仪式”在这里举行。奠中学院院长、三晋书画院常务副院长兼秘书长贾克勤,原忻州市委宣传部长周如璧,中国书画家山西忻州协会、山西省国际交流画院忻州分院、忻州市老年书画研究会、忻府区老年书画研究会领导及省内外书画家、收藏家及其爱好者300余人参加了活动。

  贾克勤一行冒着严寒为忻州七中捐赠了健康励志、积极向上的书籍,活动现场,著名戏曲演员郝建东、李瑞星等为观众献上了一曲曲铿锵有力的北路梆子和充满活力的现代歌曲;周如璧和霍连军、董永生等书画家还为前来祝贺的观众现场挥毫泼墨、浸染丹青赠送了50余幅书画作品。带着墨香的书籍、精湛的表演、各具特色的书画交流博得大家阵阵掌声和喝彩声,把活动一次次推向高潮,为严寒中的秀容古城送去冬日暖阳。

  据山西省社科院姚奠中国学研究所忻州市发展研究中心主任、五福轩主人郭秀生介绍,之所以选择在游客较少的冬季搞书画交流互动,主要是想繁荣中华民族优秀传统文化,把书画进入寻常百姓家,把古玩一条街逐渐“热起来”,着力打造忻州最大的书画市场,更好地为社会服务。

  据了解,本次活动将延续到12月13日。 

国家一级演员、全国戏剧“红梅奖”获得者郝建东
奠中学院院长、三晋书画院常务副院长兼秘书长贾克勤讲话
国家二级演员、山西省“杏花奖”获得者李瑞星
青年优秀演员、全国戏剧红梅金奖获得者张世平
贾克勤与忻州七中学子交谈
赠书仪式现场
现场挥毫泼墨
周如璧挥毫泼墨
周边群众驻足观看演出
作品展示(一)
作品展示(三)
作品展示(四)
作品展示(五)

 作品展示(六)


作品展示(七)
 

相关阅读

精彩图片