繁峙县召开脱贫攻坚领导组第12次(扩大)会议

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-05   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 12月3日,忻州市人大常委会副主任、繁峙县委书记孔保宝主持召开脱贫攻坚领导组第12次(扩大)会议,对全县脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行了梳理分析,并对近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

  会议研究了《关于省委脱贫攻坚第五督导组第四季度督导反馈问题的整改方案》《繁峙县脱贫攻坚问题排查工作实施方案》《繁峙县光伏扶贫电站收益分配管理实施细则》《关于进一步提升干部驻村帮扶工作成效的意见》和关于调整统筹整合资金项目事宜等问题。

  孔保宝强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位、聚焦突出问题、强化担当,抓好省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会打下决定性基础。全体帮扶干部要认清形势,务必高度重视,要坚决杜绝盲目乐观、松懈厌倦情绪,以讲政治的高度抓好脱贫攻坚工作,坚决落实全部达标、全面清零工作要求,以钉钉子的精神落实各项重点任务,坚决严格工作责任和工作纪律。要紧盯解决“两不愁三保障”短板和防止已脱贫人口返贫,进一步全面筛查、及时解决短板弱项和薄弱环节,扎实开展脱贫攻坚问题清零。要进一步发现问题、解决问题,认真研究政策,一项一项彻底解决到位,逐户检查完善安全住房资料,加快旧房修缮、人居环境整治等工作进度,彻底解决好群众住房问题;充分运用兜底保障政策,确保应保尽保;加强义务教育阶段学生的动态监管,认真核准患大病、慢病人口的底数信息,认真落实教育扶贫和健康扶贫政策。要进一步加快清零进度,在前段工作的基础上,继续逐户逐人逐项摸排,确保不漏人不漏项;坚持边查边改、立行立改,加快补齐短板弱项,以最严格的制度提升脱贫成效。(李永春 陈进宇)

相关阅读

精彩图片