忻府区健康路学校加强交通安全教育

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-03   |  来源:忻州日报

  学生是祖国未来的希望,道路交通安全教育应从学生抓起。12月2日,第八个全国交通安全日来临之际,忻府区健康路学校围绕“守规则除隐患,安全文明出行”这一主题,组织开展了多种形式的交通安全教育宣传活动。

  在第二课堂中,学校教师结合PPT,向学生强调了行人常见交通违法行为的危害性,宣传上学、放学途中应注意的交通安全常识,教育引导广大学生从小养成良好的交通习惯,不闯红灯、不乱穿马路、不乘坐违法车辆,严格遵守交通法规,自觉做到安全文明出行。

  随后,各班又举行了交通安全知识竞答,对表现优秀的学生进行奖励,保证活动取得扎实效果。

  活动结束后,学生们纷纷表示,通过此次交通安全教育活动,加深了对交通法律、法规的了解,认识了交通安全的重要性,树立了自觉遵守交通法规的观念,同时也提高了交通安全意识和自我保护意识,让大家更加懂得珍爱生命,安全出行,将交通安全铭记于心。(实习记者/乔龙飞)

相关阅读

精彩图片