代县举办2019年非公和社会组织党组织书记培训班

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-12-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

开班仪式现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,代县举办2019年非公和社会组织党组织书记培训班。县委常委、政府副县长聂伟,县委组织部副部长、县非公和社会组织工委书记李美平,市场监督管理局局长、县非公经济组织综合党委书记宋太平,县民政局局长、县社会组织综合党委书记庞鹏远参加培训班;非公经济组织和社会组织党组织书记、县非公经济综合党委、社会组织综合党委工作人员,共计100余人参加。

  培训班开班仪式由县委组织部组织科科长石慧主持。会上,李美平强调三点意见:一是要提高政治站位,强化管党意识,充分认识做好非公经济组织和社会组织党建工作的重要意义;二是要坚持抓主抓重,强化责任意识,切实履行抓好非公经济组织和社会组织党建工作的重要职责;三是要加强党性修养,强化业务学习,全面提高抓非公经济组织和社会组织党建工作的能力素质,促进全县非公经济和社会组织健康快速发展。

  聂伟要求,一是要充分认识当前面临的发展环境和发展需求,坚守责任与担当;二是要加强学习和思想武装,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻领会,明确目标方向,提高责任感和使命感,要增强学习能力、把握政策能力、开拓创新能力和服务国家、民族和人民的思想觉悟、观念;三是要加强党性锻炼,严格按照党章要求,尊崇党章,践行党章,端正学习态度,遵守纪律,努力实现学习提高和党性锻炼的同步提升。

  在党性教育基地,全体培训班学员通过一幅幅图片,回顾革命先烈的感人事迹,重温当年代县革命老区军民并肩战斗、奋勇抗战的峥嵘岁月,深受震撼。在展厅鲜红的党旗下,大家高举右拳,重温入党誓词,誓词铿锵有力,表达了大家继承和发扬革命传统的坚定信念。

  随后,由县委党校副校长于俊鸿作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。(王越明)

全体培训班学员重温入党誓词

 

相关阅读

精彩图片