一点剐蹭砸人车 冲冠一怒被行拘

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

——保德县公安局查处一名故意损坏他人财物违法行为人

  黄河新闻网忻州讯 近日,保德县公安局民警接到张某强报警称:“有人持锤子将其半挂车四盏大灯砸坏。接警后该局民警随即赴现场展开调查。

  经查,11月21日晚,违法行为人刘某旺(男,32岁,保德县杨家湾镇胶泥圪达村人)驾驶的半挂车与受害人张某强驾驶的半挂车在一煤矿入口处发生剐蹭,后刘某旺一怒之下从其驾驶室取出一把锤子将张某强半挂车的四盏大灯砸坏。目前,违法行为人刘某旺已被警方依法行政拘留。

  民警提醒:动手成本高,出手前必看,损坏他人财物:一、处5日以上15日以下拘留,可以并处500元以下罚款;2、情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。3、造成公私财物损失5000元以上的;毁坏公私财物3次以上的;纠集3人以上公然毁坏公私财物的;其他情节严重的,构成故意损坏财物罪,追究刑事责任。(通讯员/张俊平)

相关阅读

精彩图片