忻府警方快速破获一起盗狗案件

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,忻州市公安局忻府分局高城中心派出所将涉及群众利益的侵财案件作为侦破重点,快侦快破一起盗狗案件,抓获嫌疑人2名、缴获作案汽车一辆、套狗工具一套。

  11月初,忻府分局高城中心派出所陆续接到群众反映辖区有狗被盗的警情。接报后,派出所民警一面梳理案情、排查线索,一面在辖区内巡逻时密切关注街面出现的陌生车辆。11月6日,民警在巡逻至曹张乡代郡村村西时,有群众反映发现有辆盗狗的可疑车辆。随后,巡逻民警在群众帮助下,一举查获两名嫌疑人员,当场查获被盗的2条土狗。随后民警依法将二人带到忻府分局办案中心进行调查。

  经调查发现,50岁男子魏某平于11月1日流窜至忻府区高城乡偷走一条牧羊犬、一条家养黑犬。得手后,该人心存侥幸,于11月6日携子魏某富再次来到忻府区各乡镇踩点,在北义井乡偷到一条土狗后又流窜至曹张乡再次得手后被抓获。经讯(询)问,魏某平、魏某富均对自己盗窃的事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步办理中。(通讯员/刘 洁)

相关阅读

精彩图片