忻州漫画家张文作品被作为国礼赠送老挝前总理波松

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道


张文作品《诸事福安》赠送老挝前总理波松

  黄河新闻网忻州讯(记者/郭晋泰)近日,2019“一带一路”中国优秀企业走出去万象论坛在老挝首都万象举行,漫画家张文的水墨漫画作品《诸事福安》被以国礼的形式赠送给老挝前总理、经济研究院院长波松。《闲居品茗图》也以国礼被未来“一带一路”专业委员会收藏。

  张文原籍山西原平人,现居北京,职业漫画家、水墨画家、插画家。现为中国肖像漫画家筹委会理事、中版集团认证画家、山西水墨漫画研究院特聘画家、中华国礼书画艺术研究院国礼画家。张文把漫画风趣幽默的思想植入在水墨当中,其作品有思想、有内涵、妙趣横生……形成了自己特有的艺术风格。作品寓意深刻、哲理性强,构思上具有漫画的特点,兼具中国传统水墨画的技巧,深受大众欢迎。多次参赛获得国际国内大奖;多幅作品被中外人士、博物馆等收藏。

张文《闲居品茗图》作品

合影留念

 

相关阅读

精彩图片