原平市纪委监委来访接待服务中心挂牌

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-28   |  来源:忻州日报

  为实现纪检监察信访接待工作的高效、便捷、安全、规范,坚守纪检监察信访工作为人民服务的初心,原平市纪委监委来访接待服务中心经过3个月的精心筹备于日前正式揭牌投入使用。

  规范化建设。新建来访接待服务中心总建筑面积270平方米。参照省市纪委大厅建设要求设置来访接待大厅、检举举报平台建设试点、12388举报电话接处等场所。并设有安检门、身份证识别机器、存包处、候访区等。

  制度化创新。新建的大厅进一步规范了市纪委监委接访、办访程序,建立健全公开透明的办访机制,做到受理群众来访、来电各项规章制度及工作流程上墙,按照“接谈、排查、办理、调处、回复”程序细化分工,发挥接访场所发现问题线索、调解矛盾纠纷、服务人民群众的功能。

  标准化服务。来访接待大厅设3个接访窗口、一个咨询窗口,可以同时接待三批次来访人员,接待能力显著增强,工作效率明显提高。通过电子显示屏全天候播放政策法规,引导教育群众依法有序上访,通过合法渠道反映问题;候访区配备机场椅等方便群众休息等候;单独设立接谈室处理集体访、主动投案等特殊情况,突出安全、保密、便民、高效等特点。

相关阅读

精彩图片