中行忻州五台支行深入开展结对帮扶活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 根据当地政府关于进一步落实帮扶责任助力脱贫摘帽的工作要求,中国银行忻州五台支行严格落实省市分行及上级部门2019年全面脱贫工作安排,组织结对帮扶人员深入定点扶贫的五台县蒋坊乡东峡村,对贫困户开展入户走访及结对帮扶。

  为扎实做好扶贫工作,该行制定完善结对帮扶行政值班制度,每天选派3名帮扶人员进行结对帮扶,及时宣讲国家政策。在了解到某贫困户的子女因为生病,上学受到影响且疾病后期门诊费用未能报销的情况后,扶贫队员就其医疗费用问题与驻村扶贫第一书记、工作队长就国家政策进行探讨,并主动咨询县医保机构,积极为贫困户想办法,在政策允许范围内为其解决门诊费用报销问题。

  五台支行新的领导班子上任后,更加重视扶贫工作,指出一定要把扶贫工作做实做细,把心思用在与贫困户的沟通交流上,充分了解贫困户的困难疾苦,想方设法帮助贫困户脱贫致富。下一步,该行将继续围绕群众满意度,加快产业扶贫开发,为助力五台县脱贫攻坚贡献中行力量。(通讯员/刘国飞)

相关阅读

精彩图片