定襄警方成功抓获一名潜逃29年逃犯

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为确保社会大局稳定,有效震慑各类违法犯罪,定襄县公安局对历年逃犯进行大起底、大追捕,11月20日在陕西省城固县成功抓获潜逃29年的盗窃逃犯刘某某(男,55岁,定襄县河边镇人)。

  “云剑行动”开展以来,定襄县公安局党委成立了追逃攻坚专班,每周组织调度,及时掌握情况,研究下步工作重点。近日,民警根据掌握线索发现嫌疑人刘某某踪迹后,立即远赴广西、内蒙、四川、陕西等地追捕,经过半个月的长途跋涉,最终确定犯罪嫌疑人落脚地。追逃民警不畏艰辛,精细制定了抓捕工作方案,于11月20日下午在陕西省城固县成功抓获犯罪嫌疑人刘某某。

  经查:1990年3月至11月间, 刘某某伙同张某某等人盗窃山西某厂成品钢球等物品,评估价值196383.38元。案发后,犯罪嫌疑人刘某某潜逃至今。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某已被依法执行逮捕,案件正在进一步办理中。(通讯员/韩波 高丽英)

相关阅读

精彩图片