代县文化和旅游局文艺表演精彩纷呈“扮靓”忻州古城

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

代县文化和旅游局组织的文艺表演在忻州古城热闹上演

  黄河新闻网忻州讯 由忻州市文化和旅游局主办、忻州市各县(市)文化和旅游局以及山西秀容古城袁家村策划运营管理有限公司承办的忻州古城文化旅游周末文艺活动于2019年10月11日至2019年底在忻州古城热闹上演。

  近日,代县文化和旅游局组织县文化艺术馆、新高乡综合文化站和上馆镇综合文化站的文艺表演队在忻州古城开展为期3天的文艺表演活动,旨在通过展示独具代县文化艺术特色的文艺节目和具有艺术观赏性的非物质文化遗产项目,极大地丰富忻州市民的精神文化生活,进一步加快忻州市文化旅游深度融合发展,增强忻州古城文化魅力和旅游活力,促进忻州古城活化利用,助力忻州古城开张运营实现“开门红”。

  身着华服、精心装扮、光鲜亮丽的表演队伍一路沿着南关大街和南北大街,踱着轻盈的舞步行进在黛瓦红墙、幽深窄巷的青石板街上,最终在群众集散点泰山庙茶楼广场登台献艺,编排的霸王鞭《中国范儿》、舞蹈《家在代县》《人说山西好风光》《我和我的祖国》《好日子》《中国美》《百鸟朝凤》、非遗表演《跑驴》《大头人》等拿手好戏轮番上演。一支支或喜庆欢腾、或清丽婉约的舞蹈表演,一台台群众喜闻乐见、百看不厌的“非遗”节目在丰富广大市民群众周末文化生活、“扮靓”沉睡多年忻州古城的同时,也为广大游客和市民群众奉献了一道营养丰富的精神文化大餐,赢得了现场观众的热烈掌声和激情点赞,大家打心眼儿里喜爱上了博大精深的雁门风情文化。

  一个月来,忻州古城文化旅游周末文艺活动开展得有声有色、如火如荼,各县(市)文化和旅游局积极参与,市民群众热情点赞,一场场形式新颖、精彩纷呈的文艺表演更是让沉寂千百年的古城焕发出活力和激情。如今的忻州古城已成为市民群众周末休闲游玩的好去处,大家在周末闲暇时间纷纷前来,扶老携幼、三五成群游古城、观表演、品美食,在古城慢下来、停下来、留下来,共度美好的周末时光,享受惬意的五台山下自在生活。(温 琪)

文艺表演

文艺表演队在泰山庙广场登台献艺

喜庆欢腾的文艺表演

沿街串巷表演霸王鞭《中国范儿》

市民群众饶有兴致地观看文艺表演

合影留念

 

相关阅读

精彩图片