交行山西省分行四项措施提升信贷基础管理水平

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 交通银行山西省分行强化管理措施,加大工作力度,积极培育良好的信贷文化,着力优化信贷资产质量,采取四项措施提升信贷基础管理水平。

  一是细化信贷流程,规范信贷管理。进一步完善标准化信贷流程,将贷前调查、授信审批、放款、贷后监控及资产保全等相关规定逐步固化到信贷业务流程系统中。运用风险监测系统等内外部工具,对信贷业务风险进行监测,及时发现潜在业务风险。

  二是强化贷款管理,化解风险贷款。加强到期贷款管理,建立起到期贷款管理机制,提前落实到期贷款还款资金情况。

  三是完善信贷管理考核,提高工作效率和工作质量。将授信申报、放款业务管理、贷后管理等贷款风险管理的各环节纳入考核范围。

  四是夯实信贷管理基础,培育良好信贷文化。不断加强政策、产品知识和贷后管理职责培训,提高基本业务素质和履职能力,打造一支风险防范意识和责任意识强的信贷客户经理队伍。(通讯员/蔚一凡)

相关阅读

精彩图片