繁峙政府县长崔峥岭一线调研卫生健康工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

崔峥岭一行在中医院调研

  黄河新闻网忻州讯 近日,繁峙县人民政府县长崔峥岭一行深入县卫生健康和体育局、医疗集团、医保局、疾控中心、中医院、妇幼保健服务中心和繁城镇卫生院,就县乡医疗卫生机构一体化改革工作和公立医院改革工作进行调研。副县长韩红英一同调研。

  崔峥岭一行先后深入县医疗集团学术交流中心、远程会诊中心、药械采供管理中心、公共卫生管理中心、财务管理中心等科室调研了集团运行管理、信息化建设、管理体制改革、分级诊疗、药品供应保障制度、人事薪酬制度改革等工作;深入繁城卫生院详细了解了幼儿预防接种率以及卫生院业务开展、医疗人员结构、医疗用房条件等情况;深入疾控中心疫苗冷藏库、体检科、慢病科、结核病科和原子吸收室等科室调研医防深度融合工作;深入县医保局调研药品集中带量采购和使用、县域就诊率、医保支付方式改革等工作;深入中医院放射科、手术室、理疗室、康复中心等科室调研公立医院改革、中医药发展等工作;深入妇幼保健服务中心调研了运行管理、妇幼保健等工作;深入卫健体局调研县乡医疗机构一体化改革、公立医院改革、综合监管改革、健康扶贫等工作。

  在随后召开的座谈会上,听取了卫健体局、医保局、疾控中心、妇幼保健服务中心等单位的工作情况汇报。崔峥岭就如何深化改革、强化投入保障、医疗队伍建设等方面提出意见和建议。

  崔峥岭指出,实施县乡医疗卫生机构一体化改革,是通过体制机制创新,进一步深化县级公立医院综合改革和基层医疗卫生机构综合改革,全面提升基层服务能力,有效缓解基层群众看病难、看病贵问题的治本之策。他要求,要进一步解放思想,提高认识,充分激发县域内医疗卫生机构的活力,统筹抓好各项工作落实;要进一步完善县乡医疗卫生机构一体化改革机制,结合自身实际,按照省、市要求,高质量落实好各项改革任务;要进一步强化问题导向,充分借鉴外地先进经验,针对存在的问题,寻求解决办法,抓住重点,打造亮点,为全市县乡医疗卫生机构一体化改革出经验、作示范。

  崔峥岭强调,公立医院改革,是一项政策性强、社会关注程度高的民生工程,一定要严格按照“坚持公益性、调动积极性、惠及老百姓”的总体要求,以“老百姓满意、医务人员满意、政府满意”为目标,加大各项改革措施的落实,积极稳妥推进公立医院综合改革。他要求,要进一步加快建立完善体现公益性、调动积极性、保障可持续发展的运行机制;要关注改革发展中的深层次问题,健全激励机制,调动医护人员工作积极性,稳定医疗卫生人才队伍;要注重改善医院整体环境,强化医德医风和行业作风建设,不断提高患者满意度,让全县老百姓切实享受到医改带来的成果。(李永春 乔 丹)

座谈会现场

崔峥岭一行在县医疗集团药械采供管理中心查看资料

崔峥岭一行在疾控中心疫苗冷藏库听汇报

 

相关阅读

精彩图片