2019年山西省计算机大会在忻州师院召开

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-18   |  来源:忻州日报

  11月15日至17日,由山西省计算机学会、中国计算机学会(CCF)太原分部、国际计算机协会(ACM)太原分会、中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF太原)联合主办,忻州师范学院承办的2019年山西省计算机大会在忻州师院召开。大会主题为“数据世界智能驱动”。全国大数据、人工智能以及工程教育认证领域的多位知名专家相聚忻州,进行精彩主题报告,共话计算技术领域尖端话题。

  大会重点关注人工智能发展国家战略对我省计算机科学研究的重大影响以及人工智能技术的研究热点,旨在探讨计算机及相关领域最新进展和宏观发展趋势,同时就专业工程教育认证展开交流,是山西省计算机领域科技工作者的一场学术盛会。

  大会邀请甘肃省可穿戴装备重点实验室主任胡斌教授、清华大学计算机系副主任唐杰教授等专家作了《心理生理计算与情感智能》《图神经网络及认知推理》等学术报告,安排了5场企业宣讲以及山西省高校计算机等3个论坛,开阔了与会者视野,受到了特别关注。

  这次大会为相关科技人员学习探讨人工智能的研究热点和计算机工程前沿技术搭建了交流平台,为计算机教学、培养高素质计算机人才提供了新的方向和思路。同时也为忻州提供了展示形象、加强学习交流、促进招商引智的契机。

  山西省计算机学会理事、高等院校及高职高专院校计算机院系领导、从事信息技术的教师、科研人员和企业代表400余人参加了此次大会。(记者/刘 捷)

相关阅读

精彩图片