忻州:驾驶证考试科三乱象何时休?

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-14   |  来源:忻州随手拍

  有拍友反映:

  驾驶证考试科三乱象何时休?是否允许用考试车训练学员?安全员考完试后带学员,在带学员期间诱导各种包过,请问安全员能不能带学员?安全员不给钱就态度恶劣,各种欺负(专门停到溜车的地方让溜,专门把近光灯压成远光灯),给钱就指导的过,包过满天飞,搞得科三考场乌烟瘴气,乱七八糟。难道就没有监管部门管管吗?

  忻州市交警支队回复:

  您好,您所反映的问题已收悉,现回复如下:

  忻州科目三考场采用全新智能评判系统,考试车智能语音播报系统在考试结束后,省厅交管局公安考试网即统一关闭,不能训练。

  随手拍反映的“安全员不给钱就态度恶劣,各种欺负(专门停到溜车的地方让溜,专门把近光灯压成远光灯)”的问题:根据科目三考试道路评判标准的要求,考试开始前,学员需进行考前准备,对车辆状况进行观察和校正,待一切就续后,开始考试。科目三的考试路线在龙翔街、牧马路上,考试道路平直畅通,溜车现象发生机率小。

  安全员负责学员按考试程序进行考试期间的行车安全。考试期间,为避免安全员发生违规行为,将安全员手机进行统一保管存入柜内,车辆实行每日随机分配。

  目前社会上有各种形式的非法中介打着包过科目三考试的口号诱导学员,在此,交警支队严正声明:忻州科目三考场采用全新的智能评判系统,考生所考试的路线、车辆均由电脑随机选择产生,考试过程公平公正,欢迎社会各界的监督。举报电话:0350-2122122。

相关阅读

精彩图片