代县县长郝江陵在雁门关乡调研

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-14   |  来源:黄河新闻网忻州频道

在雁门关乡上田村卫生所调研

  黄河新闻网忻州讯 11月12日上午,代县县长郝江陵深入到雁门关乡检查脱贫攻坚工作,要求乡村干部、第一书记和驻村扶贫工作队员,抓住脱贫摘帽验收前的最后一个月时间,提振精神,再鼓干劲,对各村的脱贫攻坚工作进行一次回头看,搞好总结,补齐短板,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接上级的脱贫摘帽检查验收。

  在雁门关乡政府,郝江陵与乡党委、乡政府班子成员座谈,详细了解该乡的脱贫攻坚工作,分析存在的问题,研究解决问题的对策。郝江陵指出:“现在离12月中下旬脱贫摘帽验收仅仅剩下一个月时间,无论是乡镇干部还是村两委班子成员、第一书记、驻村扶贫工作队,都必须进入临检状态,要克服厌战情绪,重整旗鼓,振奋精神,全部进村入户,对脱贫攻坚工作进行一次回头看,重新检查一下村档户档资料是否完善,致贫原因与帮扶措施、帮扶成效是否合乎逻辑,还有什么不足和短板。该完善的完善,该补齐的补齐。各单位的帮扶责任人要全部进村入户,开展“三个一”活动,交一次心,吃一顿饭(当然要付饭费),办一件实事。进一步密切与帮扶对象的关系。”

  郝江陵强调,“迎接脱贫摘帽验收检查,一定要建立和完善整改台账,对历次检查中发现和反馈的问题,要认真整改,登记在册,做到有据可查。”

  从乡政府出来,郝江陵一行又来到上田村村委会检查该村的脱贫攻坚工作,对检查中发现的问题及时提出了整改意见和建议。在上田村卫生所,郝江陵与女村医亲切交谈,详细了解村民的就诊情况、因病致贫户的双签约情况和村医的工资待遇等情况,鼓励她好好干,为村民就近看病买药提供方便。

  在上田村,郝江陵一行还看望了在日间照料中心就餐的孤寡老人,深入到贫困户家中看望了张黑小一家。(杨继兴)

在雁门关乡调研脱贫攻坚工作

在雁门关乡上田村看望贫困户张黑小

 

相关阅读

精彩图片