繁峙县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

竞赛现场

  黄河新闻网忻州讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,活跃学习气氛,进一步提升全县党员干部队伍的政治理论素养,引导党员干部坚定理想信念,激发干事创业的热情和担当,近日,繁峙县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛。经过激烈角逐,砂河镇党委代表队荣获一等奖,东山乡党委代表队、教育综合党委代表队荣获二等奖,居民事务中心党委代表队、县直工委第一代表队、金山铺乡党委代表队荣获三等奖。

  此次知识竞赛由中共繁峙县委主办,繁峙县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室承办,山西紫金矿业有限公司党委、忻州华茂精密铸造有限公司党委协办。知识竞赛内容涵盖“不忘初心、牢记使命”主题教育、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规等方面,竞赛以小组形式开展,通过必答、抢答、风险挑战三个环节进行了激烈角逐。共有23个党支部69人参与此次知识竞赛。

  竞赛现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦,在必答题环节中,参赛人员临危不乱,思路清晰,自信应对,灵活运用日常积累党建知识,从容作答。在最激烈的抢答环节中,各代表队不甘示弱,在听到“开始抢答”的指令后,迅速拍下抢答器,分秒必争。风险题可谓是拉开各队伍差距的关键环节,台上选手认真快速思考,谨慎作答,台下观众的情绪也随着自己代表队答题情况起伏不定,大家都在为自己的队伍加油鼓劲,密切关注着自己队伍的成绩起落。为了让更多的人参与此次竞赛活动,大赛还设置了观众有奖问答环节,在场观众踊跃答题,现场氛围十分热烈,表现丝毫不逊色于台上的选手。

 此次知识竞赛活动,进一步检验了广大党员的学习成果,加深了对党章、党规和习近平总书记系列讲话的认识与理解,丰富了理论知识,增强了党性意识。(李永春 陈进宇)

县委常委、组织部长、统战部长乔震宇在竞赛中致辞

选手答题

县委常委、组织部长、统战部长乔震宇为竞赛第一名颁奖

 

相关阅读

精彩图片