忻州市民革党员侯晓霞接受国际广播电台采访

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,中国国际广播电台知名主持人、记者弥亚牛专程从北京来到忻州采访忻州市民革党员、定襄县第十二届政协委员侯晓霞。

  本次采访以侯晓霞在民革中央“庆祝新中国成立70周年演讲比赛”中的扶贫小故事《我的扶贫日记》展开,将她3年来帮扶5户贫困户的经历和在帮扶中与贫困户之间建立的特别情感娓娓道来。随着记者一个个问题的导入,扶贫工作中的一个个小故事也情景再现,充分展现了忻州市政协、忻州民革、定襄政协脱贫攻坚成果以及全市每一位扶贫干部带着真情、带着使命,勇于担当、真实作为,全身心奋战在脱贫攻坚第一线。

  采访中,侯晓霞真情地说:“通过3年来的帮扶工作,真切地看到了贫困户生活的不易,也真切感受到了他们的善良、纯朴、积极面对生活的态度还有对党的感恩之情。虽然自己的爱心与奉献微不足道,但3年来真真切切的帮扶让自己找到了初心、明确了使命。”

  最后,她发自内心地说:“党中央实施脱贫攻坚战略是非常有必要的,把贫困户精准、把帮扶干部的任务和使命精准,是实实在在地为人民群众谋幸福。作为民革党员、政协委员,我将以本次采访为动力,全心全力投入履职工作,争取更多的履职实效。”

  采访结束后,弥亚牛又进一步汇总全市脱贫攻坚工作情况。并与民革山西省委常委、监委会委员、忻州市政协副主席黄登宇,忻州市政协办公室副主任陈一以及民革忻州市委会相关部门负责同志一同深入忻州市古城、农村、市区等地,实地感受忻州的城市建设、农村新貌、历史文化和人文地理等,拍摄过程中他开心地说:“忻州文化底蕴深厚,城市建设超前,脱贫成果显著,非常值得宣传和报道。”

  民革忻州市委会现有驻村干部12人,驻村工作队长3人,队员5人。担任各级人大代表、政协委员的党员进行一对一帮扶。民革忻府区委、繁峙支部、原平支部、定襄支部、偏关小组进行包村包户帮扶。2016年开始连续4年为五台县阳白乡下红表村市委会所包贫困户捐助扶贫款每年4000元;连续5年为宁武县鸦呼崖村全村群众每户送去500元扶贫资金及其他慰问品;在原平楼板寨村、静乐县、代县王家会分别进行医药下乡、义诊送物资、消费扶贫等活动,收到了良好的社会效果,为全市脱贫攻坚做出了应有的贡献。

相关阅读

精彩图片