繁峙县万恒中药材种植有限公司学会服务站挂牌成立
编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,由繁峙县科协推荐,忻州市科协上报,山西省科协立项的繁峙县万恒中药材种植有限公司学会服务站正式挂牌成立。省科协学会部部长王爱英、省药理学会理事长秦雪梅、市科协主席邢雨花、繁峙县副县长梁泰刚和企业负责人共同为学会服务站成立揭牌。

  秦雪梅团队专家一行5人与省市科协领导和繁峙县政府领导首先来到繁峙县万恒中药材种植有限公司加工基地,实地查看了解企业的种植情况和技术需求。

  在座谈会上,梁泰刚对全县中药材种植产业作了详细介绍,并表达了希望与专家团队加大合作力度的迫切需求。繁峙县万恒中药材种植有限公司相关负责人和产品经理分别介绍了企业的详细需求及种植加工难题,秦雪梅等专家与企业负责人进行了详细交谈,并就相关问题做了解答。

  王爱英要求,合作双方要充分利用好学会服务站这个平台,落实具体的合作项目和工作内容,积极开展咨询服务、与技术指导,促进科技成果在企业转化应用,把学会服务站建设成为成果转化、科技创新和人才培养的平台,在助力企业技术创新和服务地方产业升级上发挥积极作用。

  学会服务站建设是科协组织服务创新驱动发展战略的重要抓手,忻州市科协在省科协的大力支持下,积极实施创新驱动助力工程,主动为有技术需求的企业牵线搭桥联系对接专家,开展研发合作,指导全市企业建立院士工作站和学会服务站。截至目前,一共在全市建立了4个院士工作站,1个国家级学会服务站和6个省级学会服务站,取得了良好的经济效果和广泛的社会影响。(通讯员/潘立毅)

 

相关阅读

精彩图片