忻府区民心幼儿园举办“119消防宣传日”主题活动
编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

“119消防宣传日”主题活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/郭晋泰 实习记者/吕 帅)在“119消防宣传日”来临之际,为了深入开展消防宣传活动,进一步巩固幼儿消防安全知识,从小树立消防安全意识,11月7日,忻府区民心幼儿园举办了形式多样的活动对幼儿进行消防安全教育。

  活动当日,各班教师对幼儿进行了消防安全知识课程讲解,让幼儿从中了解有关消防安全的知识,知道火灾的危害以及自救的方法,增强防火安全意识,进一步提高自救自护能力。

  活动邀请了忻州市众安防火中心工作人员给家长开展了消防知识专题讲座,增强了家长的自救逃生能力,同时也增强了家园配合的力度,共同教育孩子做好防火防灾工作。随后,家长带领幼儿在众安防火中心工作人员的指导下进行模拟火灾现场逃生演练。

  本次消防演练,增强了全体师生消防安全意识,培养全体幼儿防范身边火灾隐患的能力和逃生自救的能力,提升了教师消防安全教育的责任感,使命感。

 讲解灭火器使用方法

讲解逃生知识

讲解消防安全知识

消防安全知识讲解现场

模拟火灾现场逃生演练(一)

模拟火灾现场逃生演练(二)

模拟火灾现场逃生演练(三)

模拟火灾现场逃生演练(四)

模拟火灾现场逃生演练(五)

家长发来感谢话语(一)

家长发来感谢话语(二)

家长发来感谢话语(三)

家长发来感谢话语(四)

家长发来感谢话语(五)

家长发来感谢话语(六)

 

相关阅读

精彩图片