繁峙县重拳出击整治安全隐患
编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,笔者从繁峙县11月份安全生产工作例会上获悉,为有效管控各类安全风险,确保全县安全生产形势持续稳定向好,该县将在全县范围内开展为期5个月的今冬明春安全生产专项整治工作。

  此次专项整治行动从2019年11月1日开始至2020年3月31日结束,分组织动员、隐患集中排查整治、检查验收三个阶段进行。重点对非煤矿山生产经营企业及尾矿库安全、冶金工贸安全、人员密集场所消防安全、道路交通安全、供热供气安全、油气管道安全、特种设备安全、烟花爆竹、民爆物品及危险化学品安全、森林防火安全、建筑施工安全、餐饮场所安全进行隐患排查整治。

  为确保专项整治工作扎实有效推进,该县要求各乡镇、相关部门要建立健全组织机构,制定严密的整治计划、制度、方案,明确工作职责,按照谁主管谁负责的要求,及时排查隐患,分类建档,全面整改,切实做到整改责任、措施、资金、时间、预案五落实,对重大隐患将执行挂牌督办、限时销号制度。同时进一步加大考核督办力度,采取重点检查和明察暗访相结合的形式,加大督促检查力度,对整治工作不落实、不到位、不负责任造成严重后果的,将通报或约谈,并严肃追究当事人及相关领导责任。(侯晓敏)

相关阅读

精彩图片