山西省人社厅厅长卢建明在忻调研
编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-07   |  来源:黄河新闻网忻州频道

山西省人社厅厅长卢建明在忻调研

  黄河新闻网忻州讯 11月6日,山西省人社厅厅长卢建明深入到忻州市就社保资金征收发放、全民技能提升培训、劳动监察等工作进行调研指导,忻州市委副书记、市长郑连生一同调研,市政府秘书长郭宝厚,市人社局局长闫中及忻府区区委主要负责人参加。

  卢建明一行先后来到市政务大厅、忻府区人社局、忻州市五台山高级职业高中、市人社局劳动监察所等地,与工作人员深入交谈、认真查阅相关资料,深入了解忻州市就社保资金征收发放,创业、服务窗口建设工作,全民技能提升培训、劳动监察工作等开展情况,现场听取有关负责人工作汇报。

  在实地调研和听取汇报后,卢建明对忻州市社保资金征收发放、全民技能培训等各项工作取得的成效给予肯定。他强调,人社部门要严之有严、细致又细,做好社保资金的征收发放等各项工作,要进一步完善工作机制、加强监督检查、创通举报渠道,全力做好社保资金的征收发放等工作。要始终坚持从人民群众最关心的培训、就业、社保、收入等民生基础工作入手,解放思想,大胆作为,进一步加快推进技能培训、劳务品牌标准化建设,推动工作提质增效。要加快窗口服务规范化建设,持续加强窗口单位作风建设,不断提升人社公共服务水平,打通为民服务“最后一公里”。(张志远/文 曹建华/图)

在五台山职校调研农民工培训情况

在机关养老保险中心调研

在企业养老保险中心调研

在政务大厅工伤保险、企业养老保险窗口进行调研

在劳动监察综合执法队调研农民工资发放情况和农民工投诉渠道是否畅通

 

相关阅读

精彩图片