忻府区新时代文明实践中心(所、站)昨日挂牌运作
编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-11-06   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻府区新时代文明实践中心(所、站)揭牌仪式现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/李艳荣)11月5日,忻府区举行新时代文明实践中心、实践所、实践站授牌暨志愿服务专业队授旗仪式,标志着忻府区文明实践工作进入新的发展阶段。

  秀容办事处、播明镇、解原乡、秦城乡新时代文明实践所,秀容办事处东大街社区、南街村、新建路办事处九源社区、逯家庄村、播明镇汾源社区、小檀村、解原乡北赵村、秦城乡顿村新时代文明实践站同时挂牌,党员志愿服务队、青年志愿服务队、新时代好少年志愿服务队等14支志愿服务队同时被授旗。

  忻州市委常委、统战部长刘婷芳,市文明办主任葛小树,忻府区委、区政府崔向松、张生明、刘燕萍、安亮东、王素霞等领导参加,并为新时代文明中心(所、站)授牌。

  建设新时代文明实践中心(所、站),是深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一个重要载体,旨在通过整合各类资源,建设、规范、运用新时代文明实践阵地,打通理论宣讲的“ 最后一公里”,推动基层更好地学习实践科学理论、宣传党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市党员干部群众心中落地生根。

  据悉,忻府区是忻州市首批4个新时代文明实践中心试点县区之一。在忻州市创建全国文明城市,进一步引深“五城联创”,加快中心城市建设、提升中心城市能级之际,忻府区对新时代文明实践中心建设给予高度重视,形成了主要领导亲自参与,职能部门创新思路积极谋划,在街道社区率先推动,在条件成熟的乡镇和村试点示范的良好局面,为全市新时代文明实践工作做出了表率,开启了忻府区文明实践工作的新篇章。

  当日,长征办樊野村新时代文明实践站和长征办和平东街新时代文明实践站揭牌仪式后,刘婷芳一行还在新建路办事处新时代文明实践所、长征办樊野村新时代文明实践站和长征办和平东街新时代文明实践站进行调研指导。

  来自忻府区各行业志愿者服务队、志愿服务协会,新建路办事处干部职工,以及逯家庄村、九源社区居民参加了仪式。(摄影/樊晶璟 张未平)

忻州市委常委、统战部长刘婷芳出席揭牌仪式

揭牌仪式

现场授牌

在新时代文明实践所(站)调研指导

调研指导

志愿者服务队、志愿服务协会及社区居民等参加仪式

 

相关阅读

精彩图片