“润心教育”走进忻州市和平东街社区
编辑:春晓  |  发布时间:2019-11-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/郭晋泰)11月1日,为了配合“创文”工作,提升家庭道德水平,加强未成年人心理健康教育,由忻州市、忻府区文明办共同主办,忻州市未成年人心理辅导中心、忻府区长征街办事处承办的“润心课程”走进了忻州和平东街社区。忻州市文明办副主任王蕾,忻州市未成年人思想道德建设办公室主任李晓敏等同百余名社区居民共同聆听了讲座。

  “润心课程”是忻州市润心教育咨询公司的一个公益项目。本节课程由中国心理卫生协会会员、国家二级心理咨询师刘星慧副教授主讲。刘星慧开办有青少年心理健康工作坊,在心理实操方面具有一定经验。

  讲座共分三部分内容:一是怎样孝敬老人,老人们的生活习惯都带着他们那个年代的深刻烙印,青年人要尊重老人的习俗,不要用自己的眼光来衡量老人的一切,要对他们施以宽容,要理解他们。二是两性关系也有个理解、宽容的问题。夫妻相处,女性不要一昧地大包大揽,要学会示弱,必要时也可学会撒娇。三是如何关爱孩子。要走进孩子的心理,该放手时要放手,该从旁提醒帮助时一定不要缺位。

  刘星慧副教授的讲座,新颖而独特,赢得了台下听众的阵阵掌声。大家纷纷表示受益多多,希望以后多多举办这样的课程。

 

 

相关阅读

精彩图片