当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州积极发挥科普惠农中心服务站优势助力基层产业扶贫

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近日,忻州市五台县科学技术协会联合县委办驻村工作队邀请省科普惠农中心服务站负责人孟培业在东冶镇前堡村为贫困户进行了高粱制种和黄花菜种植科学技术指导,充分发挥科普惠农中心服务站对基层生产一线的农业技术推广服务人员的科普服务功能和科普带头人专业技能带动辐射作用,通过活动帮助农民排忧解难,解决生产实践中的困难和问题,促进农民增产增收,助力农村脱贫展业发展,助推脱贫攻坚。

  黄花菜种植和高粱制种是忻州市五台县前堡村其中两大产业脱贫项目,为彻底解决贫困户脱贫以后的生活保障,让他们有一个持续稳定的经济收入来源,村两委、驻村工作队及第一书记下大力气发展产业扶贫,成立专业合作社,种植黄花菜14万株,制种60余亩,此两项目可带动贫困户增收1300余元。此次科普培训主要目的在于种植创新,增收产量,科学防治病虫害。

  培训采取互动模式,现场氛围浓厚、气氛热烈,技术员和村民们针对项目增收、防病虫害积极交流讨论,踊跃发言。在此基础上,他们深入黄花菜、高粱种植基地实地观摩,聆听技术员的现场讲解和专业指导。(通讯员/闫慧珍 罗凌云

 

相关阅读

精彩图片