当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市第二实验小学开展建队70周年主题队日活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/郭晋泰)今年是中华人共和国成立70周年,也是中国少年先锋队建队70周年。为了庆祝中国少年先锋队建队70周年,更好地引领少先队员成长,增强少先队员的光荣感和自豪感,10月10日,忻州市第二实验小学大队部组织全体少先队员开展“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队日活动。

  当日下午,该校部分少先队员在部队参加国防教育。到部队后,少先队员们首先参观了侦查二连标兵连队,官兵现场演示叠被子,当看到四四方方的被子、平整无皱褶的床单出现在眼前时,让师生们感受到了军营生活的井然有序、纪律严明;刚刚参加完国庆阅兵的解放军叔叔为少先队员们还展示了齐步走、正步走等队列训练,赢得了大家的阵阵掌声。接着,参观了部队的荣誉室,荣誉室里各式各样的奖状、奖杯,让学生们连声赞叹;随后,少先队员们还在部队大礼堂观看了八旅的旅史短片;最后,参观了部队的文体活动中心,详细了解了军营文化建设情况。

  通过此次主题队日活动,不仅让全体少先队员度过了一个快乐而有意义的节日,也让少先队员们对保家卫国的军队有了更深的了解,对严格刻苦的军营生活有了切身的感受,进而增强了学生的国防意识。更进一步加强了广大少先队员的社会主义核心价值观教育,增强了他们的光荣感、使命感和责任感,激励了队员们听党的话,爱祖国、爱人民,立志做一名为建设有中国特色社会主义事业贡献力量的好少年。

少先队员集合整队

认真观看

仔细听讲

演示叠被子

正步走展示

参观战备室

观看部队旅史

认真观看

 

相关阅读

精彩图片