当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区人大常委会举行纪念地方人大设立常委会40周年庆典

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰 梁 俊)10月9日上午,忻府区人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年庆典活动在忻府区城门楼南广场举行。忻府区人大常委会主任宁康平主持活动,忻府区委书记崔向松作了重要讲话,忻府区四大班子领导、区第十五届人大常委会组成人员、各乡镇办人大主席、联络员,部分市区乡人大代表,各乡镇(办)党工委书记、乡镇长(主任),区政府各组成局局长,监察会员主任、副主任,公、检、法领导及相关人员共计200余人参加了纪念活动,并观看了精心制作的区人大常委会“纪念地方人大设立常委会40周年记实展板”。

参加活动领导

  崔向松在讲话中回顾了忻府区人大设立常委会近40年的工作成就,特别是对历届人大常委会依法履职、卓有成效的推进政治、经济、文化、社会和生态文明建设提供了不可或缺的法制保障,为忻府区改革发展稳定作出的重要贡献给予了高度评价。

  纪念地方人大设立常委会40周年,是忻府区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中的又一项重要活动。参加活动的领导还观看了忻府区人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年文艺演出。

舞龙表演《奋进忻府》

舞蹈表演《过河》

  演出在忻府区人大常委会选送的节目《奋进忻府》中正式开始,来自忻府区各乡镇人大主席团、街道办工委选送的舞蹈《过河》、锁呐表演《幸福生活万年长》、《大风收》、《黄土情歌》、女声独唱《人大代表》、表演唱《老两口学毛选》、大合唱《四渡赤水出奇兵》《歌唱祖国》等丰富精彩节目接连上演,给活动现场参会领导及群众献上了一出文化大餐,让现场观看的市民接连拍手叫好。

  忻府区人大常委会将以此次纪念活动为契机,在忻府区委的正确领导和上级人大常委会的支持下,强化使命担当,进一步加强地方人大工作和建设,有效提高人大代表的履职意识和能力,发挥好代表联络站的作用,继续在发展社会主义民主、全面依法治区、保障和改善民生方面发挥重要作用,用法治保障人民权益,反映人民意愿、增进人民福祉,为建设首善忻府做出积极贡献。

舞蹈《节日欢歌》

男声独唱《欢聚一堂》

唢呐表演《黄土情歌》

女声独唱《人大代表》

表演唱《逛新城》

表演唱《老两口学毛选》

大合唱《四渡赤水出奇兵》

男女声对唱《共和国之恋》

男声独唱《双脚踏上幸福路》 

参加活动单位代表

忻府区有关领导观看展示栏

认真观看

观看纪念活动展示栏

 

相关阅读

精彩图片