当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县三措并举提高新发展党员活力

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-10   |  来源:忻州日报

  近年来,繁峙县针对农村党员年龄老化、结构失调、部分村多年不发展党员等问题,采取抓责任落实、抓结构调整、抓质量发展等三项措施,提高新发展党员活力。

  抓责任落实,形成工作合力。制定下发《2019年发展党员指导性计划》,明确提出年度发展党员的目标、任务和措施,要求各党(工)委精细准确地将总量计划逐级分解到基层,将结构计划逐项落实到各行业、领域和基层单位、发展对象,确保计划得到有效落实。

  抓结构调整,突出发展重点。今年重点解决3年以上未发展党员空白村的发展工作,确保每个贫困村每2年至少发展1名青年农民党员。对产业工人,重点从生产经营一线和青年职工中发展党员。对青年农民,注重从农村现有优秀人员和外出农民工中培养发展党员,确保全县发展党员工作齐抓共管、形成合力。

  抓发展质量,确保标准不降。要求各党(工)委要把发展党员工作作为推动全面从严治党向基层延伸和巩固党的执政基础的重要任务,列入抓基层党建述职评议考核的重点内容。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改要求,对发展党员违规违纪问题,依纪依规严肃处理。(李娜)

相关阅读

精彩图片