当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

繁峙县举办第二届音乐艺术节

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

繁峙县举办第二届音乐艺术节

  黄河新闻网忻州讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导广大文艺工作者坚定文化自信,不断推出文化精品,丰富群众文化生活,近日,繁峙县举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”第二届音乐艺术节展演活动,为群众献上一台丰盛的音乐盛宴。

  此次音乐艺术节由县委宣传部、县文联主办,县音乐家协会承办,县老年大学合唱团等团体协办。来自全县的百余名音乐艺术爱好者参与了此次活动,他们中年龄最大的75岁,最小的6岁,活动以大合唱、舞蹈、器乐演奏、诗朗诵等方式,讴歌了新中国70年的巨变,表达了对祖国的衷心祝福。

  音乐节在青春洋溢、动感热情的架子鼓表演《鼓舞中国》中拉开帷幕。《祖国颂》《走向复兴》《撸起袖子加油干》等气势恢宏的演唱寄托了繁峙人民对美好生活的向往,慷慨激昂的大合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》表达了滹源儿女对祖国的无限热爱。诗朗诵《读中国》,器乐演奏《东方红》等节目,赢得现场观众阵阵掌声,把活动气氛推向高潮。不同类型的节目轮番上演,让观众听得如痴如醉,看的酣畅淋漓。嘹亮的歌声,唤起中华儿女的民族自豪感;优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。现场观众欢呼喝彩,掌声经久不息。

  此外,“壮丽70年、奋斗新时代”庆祝中国人民共和国成立70周年成就摄影展,中小学生书法作品展,书法篆刻展等庆祝活动也在相继举办,鲜活灵动的摄影作品,技艺精湛的书法篆刻,灵秀隽美的书法作品,展示了70年来繁峙县发展的新变化,讴歌了时代发展,体现了精神风貌,与音乐节相呼应,带给观众一种沉浸式的观感体验,激发了广大群众的爱国情感。(李永春 乔 丹)

舞蹈表演《书简》

大合唱《平型关组歌》

架子鼓表演《鼓舞中国》

男女声对唱《圪梁梁》

诗朗诵《读中国》

互动演唱《东方红》

摄影展

 

相关阅读

精彩图片