当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻府区高城乡举办首届“金山步道”登高节

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/张楠悦 付秋杰 张俊赟)又是一年重阳节,10月7日上午,忻府区高城乡党委政府在金山铺村举办了首届“金山步道”登高节,通过登高祈福这种传统民俗活动来倡导绿色健身的生活方式。来自忻州市8支代表队的120名徒步登山爱好者参加了比赛,其中年龄最大的67岁,最小的仅12岁。

  随着忻州市文化和旅游局局长张振邦一声发令枪响,参赛队员迅速奔向曲折幽静的步道,或奔跑或疾走,同时还不忘欣赏沿路风光旎旑的景色。经过艰苦的比赛,原平晨望登高队荣获团体奖。来自骑游世界代表队的李忠民荣获一等奖。此外,还有2名个人获二等奖、3名个人获三等奖、15名个人获优秀奖。

  金山健康步道全长5.2公里,呈环形状,起、终点位于山脚下的金山铺村原微波32站宿舍区。沿途景观有王母石、清风亭、金山绿洞(金山六洞)、蔚迟恭像、观景台、微波32台遗址,距离景区三、公里则有蔚迟石棺、金山主峰、忻口战役遗址、温室大棚采摘园等。

参加活动领导
精彩表演
激情演唱
参赛人员赛前热身
参赛队员出发
一马当先
奋力奔跑
参赛人员
为第一名获得者颁奖
为第二名获得者颁奖
为第三名获得者颁奖
优秀奖获得者
团体奖获得者
参赛队伍
参赛队伍
登山现场
 

相关阅读

精彩图片