当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市表彰31名“新时代好少年”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-08   |  来源:忻州晚报

表彰活动现场

  近日,忻州市第二届“新时代好少年”发布会暨2019年优秀童谣表彰仪式在忻州市七一路小学举行,市委宣传部、市文明办、市教育局、市妇联、市关工委、共青团忻州市委等有关部门负责人,部分师生及获奖学生代表100余人参加。

  今年以来,第二届“新时代好少年”评选活动在全市中小学展开,经过学校推介、集中评选、审核公示等程序,赵梓萌等31名同学获得忻州市第二届“新时代好少年”荣誉称号。他们中有的在家中孝老爱亲,感恩父母,是家庭的好孩子;有的在学校尊敬师长,品学兼优,是学校的好学生;有的在社会奉献爱心,助人为乐,是社会的好公民。他们是广大未成年人的榜样,展示了忻州市未成年人思想道德建设工作的丰硕成果,为全市广大未成年人树立了学习的榜样。

  “新时代好少年”表彰活动是“系好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分,该活动旨在通过选树身边榜样,引导广大青少年树立正确的价值观,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,深入推进道德风尚建设,进一步增强未成年人爱党爱国情感,营造人人争当“新时代好少年”的浓厚氛围。受表彰的“新时代好少年”纷纷表示要珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,不断取得好成绩,在全市未成年人中发挥模范榜样作用,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康、文明向上的生活方式,早日成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  活动还对优秀童谣作者进行了表彰。(张志远)

 


 

相关阅读

精彩图片