当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州:8岁儿童景区意外走失 警务站民警帮其找回家长

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-10-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 国庆期间,忻州市公安局忻府分局组织机关科室队、古城警务站民警在古城景区开展不间断执勤巡逻,各类突发事件得到有效防范和应急处置,确保了景区内社会治安稳定。

  10月2日晚10时许,古城警务站民警在景区东大街巡逻过程中,发现一名小男孩独自站在马路上来回张望,不停喊妈妈,疑似与家长走散。巡逻民警立即上前将男孩带到路边警车旁,一边向其询问家长身份信息,一边通报景区内各执勤点民警关注寻找孩子的家长。陪在孩子身边的民警按照孩子提供的家长穿着、姓名等信息,面对来来往往的游客仔细排查寻找。10余分钟后,发现一位短发着灰色裙子的女子似乎也在寻找什么。民警试着大声呼喊孩子母亲姓名,该女子听到后跑过来一看,民警手中拉着的男孩正是自己急寻走失的孩子。

  小男孩家长看到孩子站在警察身旁安然无恙,连连对民警说着感谢。巡逻民警嘱咐孩子家长要多加小心拉紧孩子后,又迅速投入到紧张有序的巡逻工作中。(通讯员/刘 洁)

 

相关阅读

精彩图片