当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

4日,忻州知名朗诵者孙美琴与海峡两岸诗人演绎亲情对话

编辑:春晓  |  发布时间:2019-10-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 为了庆祝新中国成立70周年,10月4日起,江苏省兴化市李中水上森林景区举行“我和我的祖国”水上森林快闪活动,忻州知名朗诵者孙美琴将与海峡两岸的诗人们齐聚一起,喝酒品蟹吟诗,演绎“诗和远方”的亲情对话。

  资料显示,本次“快闪”活动在水上进行,以诗、歌、舞、民歌(道情)等形式表现。为弘扬兴化“水浒摇篮”文化,活动还将在李中水上森林景区“江淮第一大蒸锅”前,举办2019金秋水上森林诗酒螃蟹宴。

  金秋水上森林诗酒螃蟹宴是此次美食文化旅游节系列活动的一部分。届时,“宋江”领衔主祭灶神,“李逵”劈柴烧火,“武松”担水,“杨志”押运万只螃蟹陪同游客一起喝酒,表演文娱节目。

 

  期间还将举办“诗和远方”微论坛、夜经济微论坛等活动。“诗和远方”水上微论坛邀请了全国各地的著名诗人,共同探讨诗歌的未来发展之路。

郑愁予,原名郑文韬,笔名“愁予”,台湾现代诗诗人,1933年出生于山东济南,曾任教于美国艾奥瓦大学及耶鲁大学东亚语文学系、香港大学等,现为中国海洋大学驻校作家。郑愁予的诗集《郑愁予诗集Ⅰ》被列为“影响台湾三十年的三十本书”之一,已有八种欧、亚文字译介。

  诗人、百花洲文艺出版社北京诗歌出版中心主任周瑟瑟,作家网总编诗人冰峰,中诗网总编辑诗人周占林,中国文化报对外合作部主任隗瑞艳、诗人周步、王长征、张云霞,中国诗歌春晚组委会郭敬、于洪英、王永明、一舟、邢军,江苏诗人代表安娟英、金辰、陆歌、玉无瑕,南京、泰州、兴化、绍兴诗人朗诵家、中国诗歌春晚日本东京会场负责人、画家沈广文等将出席活动。届时,还将有系列诗歌活动,以诗、歌、舞、民歌(道情)等形式表现。

忻州知名朗诵者孙美琴

  孙美琴(春天),山西省朗诵协会会员,忻州市广播电影电视协会朗诵委员会主任,丝绸之路国际诗人联合会朗诵委员会主任,曾在中央戏剧学院表演系进修学习,两次举办个人诗歌朗诵会,并获得了西班牙首届“丝绸之路国际诗歌节暨首届伊比利亚国际诗歌节”授予的“丝绸之路国际诗歌艺术传播大使”殊荣。在2019俄罗斯“普希金国际诗歌艺术节暨第二届丝绸之路国际诗歌艺术节”上,获得了“欧亚文化交流杰出贡献奖”,并获得2019首届·香港·新国风花语诗歌节全球盛典“天籁之音奖”。 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

相关阅读

精彩图片