当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州:同唱《我和我的祖国》 献礼新中国70华诞

编辑:春晓  |  发布时间:2019-09-22   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰 聂 鑫)空山新雨后,天气晚来秋。近日来的一场秋雨过后,忻州城区显得更加干净而通透,秋日里的阳光给万物镀了一层金色,空气清爽,风也微微凉,秋天总会给人一种幸福。在这幸福的空气里有千余忻州市民身着红色T恤,手持红色国旗,走进城门楼广场,用喜悦和热情感染着周围的每一个人。

  据悉,为庆祝新中国成立70周年,9月21日上午,由中国文化管理协会非物质文化遗产推广工作委员会主办,万众集结文化产业(北京)有限公司和山西广誉远国药有限公司共同发起承办的“盛世华诞·传旗联动—全国共同唱响《我和我的祖国》”的活动在全国近70个城市举行。约3万人身着红色T恤,手持红色国旗,用歌声向新中国成立70周年献礼。山西忻州是本次活动的分会场之一。

  活动开始,首先由山西省忻州市旗袍文化管理协会非物质文化遗产推广工作委员会会长袁海霞致辞,原忻州市人大教科文卫主任任福田发表讲话。

  上午10时,伴随着《我和我的祖国》的音乐响起,会场千余人用最嘹亮的歌声,最整齐的队伍,最饱满的状态,最鲜艳的中国红,祝福祖国繁荣昌盛。他们的歌声情感真挚,全场气氛激情昂扬。

  参加此次活动的退休职工张大姐激动的告诉记者,看到祖国的强大,非常自豪,想用歌声为祖国祝福,希望自己作为“传旗人”去感染身边的每个人,我们真的生在了一个好时代。也祝愿祖国永远繁荣兴盛。

  据会长袁海霞介绍,参加此次活动人数众多,得到了忻州各界群众的大力支持,参加活动的人员主要来自于忻州市城区及原平市、定襄县、五台县等各县的旗袍协会成员,还有远道而来的朔州市旗袍协会也参加了我们此次活动。以及忻府区秀容爱心工作站的工作人员和高见心连心艺术团的团员们也为此次活动倾力协助并共同见证了活动的顺利进行。

 

相关阅读

精彩图片