当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

代县召开减税降费工作会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-20   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯 近日,代县召开减税降费工作会,旨在贯彻落实中央、省、市关于减税降费工作有关要求,回顾总结上半年财税收入和减税降费情况,安排部署下一阶段减税降费重点工作任务。政府副县长、县减税降费工作协调领导小组组长李勇刚参加会议并讲话;县减税降费工作协调领导小组成员单位负责人和县财政局、税务局相关工作人员参加。会议由政府办副主任赵俊杰主持。

  会上,税务局局长杨冬云解读了减税降费有关政策,并汇报了2019年上半年税费收入和减税降费工作情况;财政局局长魏孟伟汇报了上半年财政收入、减税降费、财政保障措施等有关情况。

  李勇刚指出,实施更大规模的减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,既是应对经济下行压力、促进经济平稳运行的迫切需要,也是深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的客观要求,对于减轻企业负担、稳定市场预期、激发市场活力具有重要意义。各级各部门要进一步提高对减税降费工作的政治站位,全力抓好减税降费政策措施的落实,确保党中央、国务院各项政策承诺不打折扣;要采取有效措施积极应对减税降费带来的收入影响,多渠道开源节流弥补减收,想方设法保障财政平稳运行;要进一步凝心聚力、加压奋进,依法治税、强化征管,坚决做到应收尽收,为全县经济社会持续快速健康发展提供有力的财税支撑和保障。(安计荣)

政府副县长、县减税降费工作协调领导小组组长李勇刚讲话

 

相关阅读

精彩图片