当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

保德县“三个延伸”推进基层党务公开

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-18   |  来源:忻州日报

  保德县深入贯彻落实“四议两公开”工作法,采取“三个延伸”,深入推进基层党务公开工作。

  一是由单一式公开向多形式公开延伸。除通过党务公开栏公开党务外,还采取召开党员代表大会和村民代表大会、党小组长上门入户、发放详细说明资料等形式,向党员群众说明白、讲透彻,切实调动群众参与监督的积极性,增强监督的有效性。

  二是由公开办事结果向公开办事程序延伸。凡涉及基层党组织的重大事项的决策,做到事前公开,广泛征求党员群众的意见,提高决策的民主化和科学化程度。党务公开栏除对办理结果进行公开外,还将办理过程中资金的使用、工作成效以及存在的问题予以公开,让党员群众对重大事项的办理实行全程监督。

  三是由定时公开向及时公开延伸。在坚持按每月公开党务的同时,对事关群众切身利益而又急需解决的热点、难点问题以及计生、民政救济和重大村务的处理情况及时予以公开,接受党员群众的监督。(高正光)

相关阅读

精彩图片