当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

轩岗煤电精准扶贫工作措施得力暖人心

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-18   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯 近年来,轩岗煤电公司认真落实中央、省委和集团公司精准扶贫有关要求,公司党政带领各级党组织、驻村第一书记采取一项项具体措施,将企业的社会责任落实到精准扶贫方方面面,落实到每一个贫困户和每一名贫困人员身上,受到地方政府及帮扶村、帮扶对象一致好评。

  企地配合共发力。公司党委书记、董事长李云江经常深入扶贫工作队,看望扶贫工作人员,了解他们的工作和生活情况。定期深入扶贫村与帮扶村负责人深入交谈,询问扶贫效果。在原平市上庄一村,该村委会负责人说道,感谢轩煤公司为上庄一村扶贫工作所作的贡献,你们是扶真贫、真扶贫,你们帮助我们村实实在在解决了多少年没有解决的吃水难问题。

  入户帮扶暖人心。阳方口矿业公司党委一班人深入河西村贫困户家中进行慰问。调研中,他们一方面深入驻村工作队座谈了解贫困户及扶贫工作中存在哪些实际问题。另一方面,深入村两委、深入每一户贫困户家中,详细了解他们生产生活中急需解决的问题,及时帮助解决。同时,鼓励贫困户树立信心,不仅在生活上、经济上实现脱贫,更要解决好思想中、脑袋里的脱贫问题,让贫困户真正体会到国有企业带来的帮扶和温暖。

  帮扶措施受好评。在化北屯李家庵村,驻村工作队员用手机为领取养老保险的贫困人员进行人脸建模认证,为他们提供了便利;在原平东社上庄一村、五寨县三岔镇东寨村、东寨镇前马仑村、宁武薛家洼乡宽沟村公司医院医务人员纷纷招呼困难群众接受义务体检,量血压、测血糖、测心电图、听诊、讲解用药方法和健康生活方式……在“爱心超市”货架上琳琅满目的日常生活用品和企业捐助的换季衣物摆放整齐,困难群众手拿自己需要的东西,脸上乐开了花。

  一项项帮扶措施,一句句暖心话语,无不流露着企地协作交织奏出的精准扶贫主旋律。(通讯员/曾国栋)

相关阅读

精彩图片