当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

雁门关风景区11处违法建筑被依法拆除

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-17   |  来源:忻州日报

  为了深入落实省文化和旅游厅关于文化和旅游市场整治行动北片区推进会精神,规范市场秩序、提升服务质量,认真汲取“乔家大院风景区”被摘牌的深刻教训,按照市委、市政府的安排部署,从9月1日起,代县县政府组织人员对雁门关风景区内11处违法建筑依法实施拆除。

  据了解,该11处违法建筑位于雁门关风景区内,均为砖混结构房,是拆旧盖新违法建筑,占地总面积3666.88平方米,总建筑面积为4260.06平方米。根据调查核实,该11处违法违规建筑均未办理相关拆旧盖新审批手续及相关证件,属违法违章建筑。按照拆除方案,9月1日起雁门关风景区发布关闭公告,清理周边施工现场,9月3日开始拆除,9月4日违建全部拆除完毕。采访中,雁门关风景区有关负责人表示,将严格按照市委、市政府和县委、县政府的安排部署,力争在9月25日完成拆除整治工作,确保国庆节期间风景区正常开放。(张志远)

相关阅读

精彩图片