当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

五台山景区领导调研督导建筑特色风貌整治工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网五台山讯 近日,在五台山景区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开帷幕之际,忻州市委常委、五台山党工委书记、管委会主任赵新年一行先后前往大甘河村、黄土咀、杨柏峪、小车沟、金界寺、营坊村,实地查看建筑特色风貌整治中的商铺橱窗和牌匾、屋顶改造、第五立面规划以及污水和供暖管网建设等情况,现场研究解决问题,并与设计和施工单位探讨方法对策。

  赵新年强调,一要增强政治责任。建筑特色风貌整治是景区的一项政治任务,也是检验景区“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要工作,各单位各部门务必要增强认识,班子成员和相关责任领导要率先垂范,主动深入整治一线,以主题教育的良好成果指导推动各项任务圆满完成。二要加大整治力度。坚持由内到外、由线到面、由表及里、由上至下的原则,进一步细化和调整实施方案,组织开展“回头看”,特别是把地下管网、水暖等设施列入改造范围,并做好第五立面的协调统一,实现全面彻底整治。三要加快施工进度。各乡镇及有关单位要及时与设计、施工、监理单位加强沟通,坚持问题导向,抓紧推动相关整改工作。施工单位要科学合理安排任务,充分考虑天气、取材、质量效果、环境卫生等因素,紧紧抓住有效的工期,加速推进各项工程建设,确保建筑特色风貌整治按期完成。(智计龙 李 薇)

相关阅读

精彩图片