当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市广场舞协会举办周年汇演 向祖国70华诞献礼

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-16   |  来源:黄河新闻网忻州频道

《威风锣鼓》表演:广场舞协会鼓乐总队

  黄河新闻网忻州讯(记者/付秋杰 郭晋泰)为庆祝中华人民共和国成立70周年,忻州市广场舞协会在成立一周年之际,特举办了以“我和我的祖国”为主题的文艺演出,她们用自编自导的节目,为市民献上了一场欢乐祥和的舞蹈盛宴,献礼祖国的70华诞。

  此次活动共有来自全市的40支广场舞代表队参加表演。烟村金凤队的扇舞《祖国你好》,舞扇在手中娴熟地一张一合,美轮美奂的阵形迷醉了观众双眼;南街悠然舞蹈队广场舞《一湖清水》,她们手持花伞,舞姿优美;紫檀活动中心的广场舞《共圆中国梦》,不断变换的队形,用舞扇拼出“中国梦、听党话、跟党走”的造型,舞出了时代的节拍;还有和平广场二美队的秧歌《大德胜》、日月精华舞蹈队水兵舞《月亮船》、怡居苑丫丫鬼步舞队鬼步舞《中国红》等,她们依次登场进行了精彩的表演,多种多样的舞种,或温柔优雅,或激情澎湃,充分展现了广场舞的魅力,吸引了众多市民驻足欣赏,赢得观众阵阵喝彩。

  据悉,忻州市广场舞协会成立一年以来,大大小小广场舞分队由原来的不足30个,发展到现在70多个,总人数由原来的400多人,壮大到了千余人,各项工作取得了令人瞩目的成绩,广场舞队伍已成为忻州城乡一道靓丽的风景线,赢得了社会各界人士的广泛赞誉。

  近年来,随着忻州市城镇化水平加快和人民生活水平的不断提高,广场舞运动深受老百姓喜爱,已成为人民群众业余文化生活中不可或缺的重要形式和内容。举办这次活动,不仅为广大广场舞爱好者提供了平台,展现了广大群众多姿多彩的文化生活和较好的精神风貌,而且有效地推动和促进了全市广场舞、全民健身运动的健康开展,真正在全市掀起健康生活新风尚的高潮。

《爱你每一天》表演:曹村舞蹈队

《福满农家》表演:九源舞蹈队

《共圆中国梦》表演:紫檀活动中心

《共圆中国梦》表演:紫檀活动中心

《好日子》表演:解原舞蹈队

《一湖清水》表演:南街悠然舞蹈队

《张灯结彩》表演:芝郡舞蹈队

《山丹丹花开红艳艳》表演:东社文艺队

《我和我的祖国》表演:段庄亲亲舞蹈队

《藏舞欢歌》表演:人民公园舞蹈队

现场观众

 

相关阅读

精彩图片