当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 要闻

忻州市第一中学举行第35个教师节颁奖典礼活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2019-09-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

教师合唱《我爱你祖国》

  黄河新闻网忻州讯(记者/张楠悦 付秋杰 王震红)9月10日晚,忻州市第一中学主校区举行庆祝第35个教师节暨颁奖典礼活动。学校领导、受表彰教师、部分学生以及今年刚从国内“985”、“211”师范院校引进的54位新教师参加。

  颁奖典礼现场,校长陈培器发表了热情洋溢的致辞。他讲道:“为人师者,我们绝对不要随随便便选择平庸。我们的初心中也绝对没有‘平庸’二字,因为我们不单单只是为学生未来铺路搭桥的老师,我们还是父母,也是家长。试想,我们是如何热切祈盼自己的孩子能遇一位良师,可天下父母谁不是如此深情相盼?在教师手里操着学生的命运,更操着民族和人类的命运。”最后,陈培器告诫全校师生,忻一中这几年发展壮大了,成为清华、北大等名校的“优质生源中学”,但千万不能在家长、社会的赞扬声中丧失精神和斗志,逐渐陷入安于现状、不思进取的状态,而是要牢记“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,在新阶段把学校转型跨越事业推向深入。

校长陈培器讲话

党委书记张润福参加活动

  随后,为荣获“师德标兵”、“模范教师”、“模范班主任”、“先进工作者”、“学科竞赛优秀辅导教师”、“服务育人模范”、“百花奖”“春苗奖”、“常态课优胜奖”、“先进备课组”及其组长的教师和教育工作者组织了颁奖。

  颁奖间隙,该校师生表演了精彩的文艺节目,新教师进行了庄严宣誓。颁奖典礼在一首激情澎湃的教师合唱《我爱你中国》中落下帷幕。

副校长李殿寿宣布获奖教师名单

副校长陈汉明宣布获奖教师名单

教师代表发言

颁发常态课优秀奖

颁发先进备课组

颁发师德标兵奖

民乐演奏《我的祖国》

民乐演奏《我的祖国》

学生合唱《不忘初心》

学生合唱《不忘初心》

受表彰老师

受表彰老师

晚会现场

 

相关阅读

精彩图片